2011年おせち&年末のご挨拶
大晦日は、朝からキッチン生活
今年のおせちです。
今年も家族の好きなものだけを少しだけ。
エビは、夫からのリクエストで洋風に
エビマヨに
有頭エビは、バジルソースをかけて焼きました。
伊達巻は、我が家では、少し人気がないので、伊達巻風ダシ巻き卵焼きに
何とか無事出来上がり盛り付けです。
ぶりは、あえて定番の照り焼きをやめて、塩焼きに
白いホーローのお重に入れようか迷ったあげく、純和風にしました。
来年は、白いお重にしようかな?
メニュー
*エビマヨ
*黒豆
*紅白なます(こちらは、鹿児島名物さつま揚げ入り)
これが我が家流。甘味は、さつま揚げで十分なんです。
*松前づけ
*紅白かまぼこ
*ぶりの塩焼き
*有頭エビのバジルソース焼き
*筑前煮
*伊達巻風ダシ巻き卵
*焼き豚
*いくら
今年も家族に支えられ、友人に支えられ、ブログを見てくださる方々に
支えられ素敵な一年を送ることができました。
来年は、ネットショップをオープン予定。
また、そちらにも足を運んで頂けると幸いです。
↓
*ひとやすみ*
来年も頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。
来年が、皆様にとって素敵な一年になりますように*^-^*
よろしければ3つポチッとしていただけると嬉しいです♪
今年のおせちです。
今年も家族の好きなものだけを少しだけ。
エビは、夫からのリクエストで洋風に
エビマヨに
有頭エビは、バジルソースをかけて焼きました。
伊達巻は、我が家では、少し人気がないので、伊達巻風ダシ巻き卵焼きに
何とか無事出来上がり盛り付けです。
ぶりは、あえて定番の照り焼きをやめて、塩焼きに
白いホーローのお重に入れようか迷ったあげく、純和風にしました。
来年は、白いお重にしようかな?
メニュー
*エビマヨ
*黒豆
*紅白なます(こちらは、鹿児島名物さつま揚げ入り)
これが我が家流。甘味は、さつま揚げで十分なんです。
*松前づけ
*紅白かまぼこ
*ぶりの塩焼き
*有頭エビのバジルソース焼き
*筑前煮
*伊達巻風ダシ巻き卵
*焼き豚
*いくら
今年も家族に支えられ、友人に支えられ、ブログを見てくださる方々に
支えられ素敵な一年を送ることができました。
来年は、ネットショップをオープン予定。
また、そちらにも足を運んで頂けると幸いです。
↓
*ひとやすみ*
来年も頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。
来年が、皆様にとって素敵な一年になりますように*^-^*
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by sora914akito1125
| 2010-12-31 16:24
| 料理